> RGPD

Politique de confidentialité, collecte et gestion des données personnelles

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet.

Cependant, ce principe comporte une exception. Pour toute demande d’inscription, de documentation ou d'informations, vous serez amenés à nous communiquer votre nom, prénom et adresse email. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire de contact qui proposé en ligne mais également le formulaire pour obtenir plus d’informations sur un service ou une formation, ainsi que le formulaire de candidature en ligne. Ces informations sont nécessaires pour le traitement de votre demande.

Conformément aux articles 38 et suivant de la loi « Informatique et Libertés » ainsi qu’aux articles 15 à 22 du Règlement Général de Protection des Données (UE) 2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression ainsi que d’un droit de limitation de traitement et d’un droit à la portabilité des données à caractère personnel pour les données personnelles vous concernant.

Les données sont traitées par la SASU IDAIC sur la base de votre consentement, lequel peut être retiré à tout moment en prenant contact avec IDAIC.

Enfin, certaines informations vous concernant peuvent être collectées de manière automatique lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès.

De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Vous pouvez faire valoir vos droits par courrier électronique à l’adresse électronique suivante rgpd@idaic-poitiers.com ou par courrier postal à l’attention de la Direction, courrier envoyé à l’adresse suivante : 17 rue Albin Haller, 86 000 POITIERS et accompagné d’une copie d’un titre d’identité et de l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), autorité de contrôle en France en charge du respect des obligations en matière de données personnelles (CNIL – 3 place de Fontenoy, TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07)